© KK Architetti I LA SPEZIA I BOLZANO

logo

facebook
instagram

COMMITTENTE

Regione autonoma Valle d’Aosta

Struttura Patrimonio archeologico

 

CATEGORIA

Spazi pubblici

Allestimento Museografico

 

CRONOLOGIA

2019 Concorso di Progettazione

 

TEAM

KK Architetti Associati

 

VALORIZZAZIONE DEL COMPARTO "AOSTA EST"

AOSTA(AO)

 

Aspetto centrale della proposta è la creazione di uno “spazio cerniera” tra spazio pubblico e area archeologica. La nuova Piazza del Teatro sarà allo stesso tempo spazio di ingresso/uscita del sito archeologico e punto di origine e termine dei percorsi di visita ad anello. Essa permette di ripensare il limite dello spazio pubblico potenziando le relazioni tra area archeologica e Via Porta Pretoria collegando Via Baillage e Passaggio Vescoz. Il nuovo spazio permetterà anche l'espansione del Mercatino di Natale posizionando il Teatro al centro di un sistema a tre poli. L'area sarà dotata di nuovi servizi collocati in due zone distinte: Un piccolo volume posto nella nuova piazza in aderenza alla facciata cieca di Casa Rassat ospiterà la biglietteria, un servizio deposito bagagli/guardaroba, un book-shop e un sistema informativo
interattivo pensato per proporre informazioni complementari (info parcheggi, orari e biglietteria mezzi pubblici, meteo, attività di ristorazione, posizione altri monumenti in relazione ad interessi espressi dai
visitatori) accessibili a tutti anche da smartphone tramite una App dedicata alla città. Negli ex locali del Bureau de langue francaise, anche a servizio degli eventi, è prevista la collocazione a piano terra di un piccolo punto ristoro e servizi igienici, al piano primo una sala polifunzionale pensata per attività didattiche e formative su temi culturali, turistici e archeologici, laboratori di archeologia.

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder