© KK Architetti I LA SPEZIA I BOLZANO

logo

facebook
instagram

COMMITTENTE

Città di Castel Maggiore - Bologna

 

CATEGORIA

Nuova Costruzione

 

CRONOLOGIA

2017 Concorso di idee

TEAM

KK Architetti Associati

 

EDIFICIO AD USO BIBLIOTECA E STRUTTURA POLIVALENTE

BOLOGNA (BO)

 

Tema principale del progetto è il rapporto interno-esterno, declinato sia a scala urbana che architettonica attraverso la continuità dei percorsi che collegano l'edificio all'intorno, sottendendo una certa permeabilità degli spazi collocati al piano terra. Il progetto crea visuali dinamiche grazie ad un'interessante quanto semplice articolazione volumetrica che tende a proiettare l'edificio sia nelle percezione esterna che dall'interno in più direzioni di interazione visiva, sociale e culturale. La proposta si pone l'obiettivo di creare una nuova centralità, un luogo di cerniera tra Via Bondanello, il parco e il quartiere circostante concependo l'edificio come un elemento formato da più fronti da cui origina una rete di percorsi che lo collegano ai principali edifici pubblici dell'intorno, ovvero l'edificio dell'attuale biblioteca e l'Istituto Comprensivo, e ai percorsi esistenti del Parco Calipari, di Via Ilaria Alpi e Via Bondanello. I percorsi radiali determinano l'organizzazione degli spazi esterni includendo parte delle aree
che nel bando di concorso risultano perimetrate come aree oggetto di riqualificazione urbana.

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder