logo

facebook
instagram

COMMITTENTE
Fondo Umbria Comparto Monteluce

gestito da BNP Paribas SGR
 

CATEGORIA
Nuova Costruzione

Residenziale
 

CRONOLOGIA
2007 Concorso - 1° Premio

2009 Preliminare

2012 Definitivo

2013 Richiesta Permessi
 

TEAM
KK Architetti Associati

(Concorso, Architettura)

Ausglobe

(Ingegneria Preliminare)

Studio Bianchi, Dalenz Ingegneria,

Fluproject

(Ingegneria Definitivo)

TRASFORMAZIONE DELL’AREA DELL’EX POLICLINICO MONTELUCE

COMPLESSO RESIDENZIALE - LOTTO A1

PERUGIA

 

Il progetto, vincitore di un concorso di progettazione ad inviti, riguarda la realizzazione di un complesso residenziale (Lotto A1) previsto nel masterplan redatto dallo studio tedesco Bolles+Wilson per la trasformazione dell’area dell’ex Policlinico Monteluce nel centro storico di Perugia. La soluzione proposta non ha tentato di normare un’improbabile integrazione tra il nuovo ed i caratteri tipici umbri ma ha ricercato un rapporto critico con l’intorno ed un dialogo fecondo tra espressioni contemporanee e preesistenze storiche, riconoscendo nella massività e nella verticalità gli elementi emergenti del paesaggio perugino. Semplici volumi massivi svuotati del necessario con finestre a sviluppo prevalentemente verticale intercalate nel fronte nord con penetrazioni scultoree che conferiscono plasticità all’insieme, alleggerendo la stratificazione orizzontale dei piani, avulsa dal linguaggio medievale tipico dei centri storici italiani.

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder