© KK Architetti I LA SPEZIA I BOLZANO

logo

facebook
instagram

COMMITTENTE

Comune di Commugny

 

CATEGORIA

Nuova Costruzione

 

CRONOLOGIA

2008 Concorso Internazionale 

1° Premio

​2008 Progetto Preliminare

 

TEAM

KK Architetti Associati

 

RIQUALIFICAZIONE DEL CENTRO DI COMMUGNY - REALIZZAZIONE DI EDIFICI PER ALLOGGI A CANONE SOSTENIBILE - SOCIAL HOUSING

COMMUGNY - GINEVRA (Svizzera)

 

L’intervento è pensato per dotare la cittadina di Commugny, sobborgo svizzero a breve distanza da Ginevra, di un nuovo centro. L’area interessata dall’intervento è destinata ad ospitare alloggi in affitto a prezzi calmierati oltre a locali commerciali e terziari e un parcheggio pubblico interrato. Essa è posta come una cerniera tra la nuova sede comunale e future realizzazioni private previste sulle aree adiacenti a nord. Il progetto, rilevando l’assenza di gerarchie nella rete degli spazi pubblici, ha proposto un impianto centrale, semplicemente una piazza racchiusa da una cortina continua di edifici posti sui bordi, una sorta di unico edificio a corte centrale, evoluto nella frammentazione in più corpi sia per permettere la realizzazione dell’intervento in fasi successive, sia per cercare la migliore esposizione per i vari alloggi, sia per coinvolgere in modo attivo la sede comunale nella piazza.

Come creare un sito web con Flazio